ERGO IRONMAN 70.3 Luxembourg

Nicole Krekel - Klapper holt Ticket für Triathlon Weltmeisterschaft 2014 in Canada
Martin Kleinl zweitbestes Ergebnis, Platz 15 bei den Profis
Stimmung bei den Athleten und den Zuschauern trotz Regen einfach SUPER!!

Am Sonntag den 8. September war es so weit, der ERGO IRONMAN 70.3 wurde das erste mal in Luxembourg gestartet. Pünktlich um 8.00 Uhr gingen die Profi Triathleten auf die 1.900 m lange Schwimmstrecke. Kurz darauf folgten die Startwellen der Altersklassen Athleten. Geschwommen wurde in einem Fluss, - der Mosel.
Auf die exakt vermessene Schwimmstrecke machten sich über 1400 Triathleten aus 45 Nationen. Die Strömung war zu Glück, Dank dem niedrigen Wasserstand nicht sehr stark, aber für die meisten ungewohnt. Perfekt für die Fangemeinde war die Möglichkeit die Athleten am Flussufer, entlang des Wendekurses, zu begleiten. So konnten spannende Positionskämpfe hautnah erlebt werden. Für Nicole (TLZ Donnerskirchen) war das Schwimmen hinter ihren Erwartungen, so kam sie auf Position 29 aus dem Wasser.
Die darauffolgenden 90 Km auf dem Rad waren zuerst entlang der Mosel und anschließend im Hinterland der Weinregion zu absolvieren. Dabei mussten ca. 600 Höhenmeter überwunden werden. Die anspruchsvolle Radstrecke wurde durch den am Veranstaltungstag heftig einsetzenden Regen nicht gerade einfacher. Doch auf der Radstrecke konnte Nicole ihre Stärken umsetzen, und fuhr entfesselt auf Platz 9 vor. Der anschließende flache Laufkurs führte am Ufer der Mosel entlang und musste 4 mal bewältigt werden (21,1 Km gesamt). Nicole konnte bis ins Ziel weitere 3 Plätze gutmachen, und wurde mit dem fantastischen 6. Platz in der AK W 40 belohnt. Mit Ihrer super Leistung war sie auch drittbeste Österreicherin in Luxembourg.

Für Martin war es das zweite Rennen in der neuen Saison nach seinem unverschuldetem kapitalen Sturz beim IRONMAN in England. " Ich finde langsam wieder zu meinem Selbstvertrauen zurück, obwohl meine Sicherheit am Rad  noch nicht wieder zu einhundert Prozent vorhanden ist, geht es bergauf"! Das rabenschwarze Jahr 2013 ist für mich Vergangenheit. Meine neue Saison hat mit dem Ironman in Zell am See begonnen, hier in Luxembourg habe ich mein zweites Rennen in Folge gefinisht und das sind wertvolle Punkte fürs neue Jahr. Die Platzierung mit Platz 15 bei den Profis geht für mich in
Ordnung. Ich arbeite mit meiner Trainerin Nicole Krekel - Klapper hart für die neue Saison". Meinte Martin Kleinl im Ziel.