2. Schwarztaler Sprint Triathlon in Ternitz am 18.Mai 2014

Christina Kainz, Sabine Pieber, Ludwig Glatze und Wolfgang Kustor (alle TLZ Donnerskirchen)
erkämpften sich die EM - Qualifikation für die Triathlon Sprint EM 2014 in Kitzbühel

Bei unwirklichen kalten Witterungsbedingungen von gerade mal 10 Grad Lufttemperatur und Regen, machten sich 220 unerschrockene
Triathleten daran, die letzten Startplätze für die Triathlon Sprint EM in Kitzbühel zu sichern. Darunter auch 7 Triathleten des TLZ Donnerskirchen.
Zuerst ging es im 20 Sekundenabstand auf die 500m Schwimmstrecke, die im Schwimmbad bei gerade mal 17 Grad Wassertemperatur zu überstehen war.
Danach wartete der anspruchsvolle 20 Km Radkurs auf die Aktiven. Die tiefen Temperaturen und die nassen Strassen forderten alle Teilnehmer.
Zu allem Überfluss hatten einige Starter des TLZ noch Pech mit Technischen gebrechen. So konnte Christoph Pieber lediglich in einem Gang auf der Radstrecke fahren, da seine elektrische Schaltung defekt war, Wolfgang Kustor ereilte ca. 2 Km vor der Wechselzone ein Reifenplatzer.
Kurz entschlossen rannte er barfuß, das Rad schiebend in die Wechselzone.“Aufgeben hatte ich nie im Sinn, wollte ich doch unbedingt zur EM“, meinte Kustor nach dem er erfuhr, das es gerade noch für die Qualifizierung reichte. Im Anschluss musste die hügelige Laufstrecke mit einer Länge von 5 Km auf 2 Runden bewältigt werden. Für Reinhard Stiglitz (TLZ Donnerskirchen), der seinen ersten Wettkampf dieses Jahr in Angriff nahm, endete das Rennen auf einem beachtlichen Platz 35 im Gesamteinlauf. Sabine Pieber erkämpfte sich in der AK W - U23 den 2. Platz. Die weiteren Platzierungen unserer TLZler: Georg Pieber AK M40 Platz 12, gesamt 55; Christina Kainz AK W Elite 2 Platz 14; Christoph Pieber AK M Jun Platz 8; Wolfgang Kustor AK M 40 Platz 22; Ludwig Glatzl AK M 40 Platz 15.