1. Trausdorfer Volkslauf

Am Samstag den 8. August 2015 fand in Trausdorf an der Wulka der 1. Trausdorfer Volkslauf statt.

Organisiert wurde dieses Lauf-Event vom SC Trausdorf in Kooperation mit der Gemeinde Trausdorf, dem Tourismusverband Trausdorf und dem 1. Trausdorfer Lauftreff.

Der Knirpsen- und der Schülerlauf fanden unmittelbar am Sportplatzareal statt.
Die anderen Bewerbe führten auf ebener Strecke aus dem Bereich des Sportplatzes in Richtung der Trausdorfer Seen (Asphalt), entlang eines Güterweges (Schotter/Asphalt) zurück in die Ortschaft Trausdorf (Asphalt) bis zum Sportplatz.

Temperaturen jenseits der 38° (Start 16:30 bzw. 17:00) und zunehmender Wind machten den Bewerb mehr als anstrengend.
Zur Auswahl stand ein 10km, 5km und diverse Distanzen für Kinder.

Christoph Ladits entschied den 5km Lauf souverän für sich in einer Zeit von 17:42.
Reinhard Stiglitz erreichte den tollen 7. Gesamtplatz und den 3. Altersklassenplatz.
Gerald Schimetich kam auf den tollen 17. Platz ins Ziel.

Dadurch konnten sich Reinhard und Gerald den Sieg der Teamwertung sichern.

Beim 10km Lauf erreichte Michael Peinsipp den 3. Gesamtplatz und den 1. Altersklassenplatz in einer hervoragenden Zeit von 40:24.
Michael Kleinl erreichte den tollen 18. Gesamtplatz und den 4. Platz in seiner Altersklasse.

Bei den Kids gewann der erst 5-jährige Jonas Stiglitz den Knirpsenlauf über 400m in 1:56.

Auf Grund der unnatürlichen Hitze waren zwar Bestzeiten nicht zu erwarten, das Ergebnis kann sich aber auf jeden Fall sehen lassen.

Abschließend möchten wir den Veranstaltern zur reibungslosen und gelungenen Organisation zu Ihrem 1. Trausdorfer Volkslauf gratulieren und hoffen auf ein Wiedersehen.
(ein Dank auch auch an die Gemeindebewohner zur rettenden Wasserkühlung entlang der Laufstrecke :))

Der Link zur offiziellen Bildergallerie...